ЖЕК і ми
|
|
Zlata | Дата: Четвер, 10.02.2011, 12:41 | Повідомлення # 1 |
Адміністратор
Група: Администраторы
Статус: Offline
| Тут залишаємо питання щодо взаємовідносин із житлово-експлуатаційними конторами.
Подякувати за консультацію
|
|
| |
Андрей | Дата: Вівторок, 14.02.2012, 14:41 | Повідомлення # 16 |
Група: Гости
| Здраствуйте уважаемые юристы. У меня тоже возник вопрос по поводу долга по кварт.плате. Хозяйка квартиры пенсионерка, но оплачивать долг она не желает (у неё проблемы с "зелёным змием") Долг достиг уже более 3000 грн. Я, как лицо заинтересованое, хочу что-бы Пенсионный фонд перечислял пенсию в счёт задолженности комунхозу до полного погашения долга. Возможно-ли такое?
|
|
| |
Tiger1974 | Дата: Вівторок, 14.02.2012, 21:00 | Повідомлення # 17 |
Експерт
| Quote (Андрей) Здраствуйте уважаемые юристы. У меня тоже возник вопрос по поводу долга по кварт.плате. Хозяйка квартиры пенсионерка, но оплачивать долг она не желает (у неё проблемы с "зелёным змием") Долг достиг уже более 3000 грн. Я, как лицо заинтересованое, хочу что-бы Пенсионный фонд перечислял пенсию в счёт задолженности комунхозу до полного погашения долга. Возможно-ли такое?
Добрый вечер. Да, такой вариант возможен, но в два этапа. Первый - иск в суд, следующий - исполнительное производство.
|
|
| |
Гость | Дата: Середа, 28.03.2012, 14:27 | Повідомлення # 18 |
Група: Гости
| Добрый день, подскажите пожалуйста, имеет ли право ЖЭК требовать оплатить долг по комунальным услугам образовавшийся у бывших владельцев квартиры, квартиру приобрел на аукционе через исполнительную службу, вселился в квартиру по решению суда. И правомерно ли решение ЖЭКа начисления задолженности с момента приобретения квартиры, а не с момента фактического вселения? Зараннее благодарен.
|
|
| |
Tiger1974 | Дата: Понеділок, 14.05.2012, 18:06 | Повідомлення # 19 |
Експерт
| Quote (Гость) Добрый день, подскажите пожалуйста, имеет ли право ЖЭК требовать оплатить долг по комунальным услугам образовавшийся у бывших владельцев квартиры, квартиру приобрел на аукционе через исполнительную службу, вселился в квартиру по решению суда. И правомерно ли решение ЖЭКа начисления задолженности с момента приобретения квартиры, а не с момента фактического вселения? Зараннее благодарен.
Добрый вечер! Если в условиях продажи на аукционе не указана обязанность покупателя погасить задолженность, то ЖЭК не имеет права требовать от Вас ее оплаты. По поводу начисления квартирной платы с момента покупки квартиры, а не фактического вселения, - вопрос дискуссионнный, поскольку в тарифе заложен и ряд услуг, которые предоставляются ЖЭКом в комплексе на весь дом (ремонт подьездов, сетей, крыш и т.д.), а есть так называемы услуги личного характера (вывоз мусора). Поэтому, на мой взгляд ЖЭК вправе начислять задолженность, а Вы вправе доказывать, что определенными услугами не пользовались физически, поэтому их необходимо из счета изьять. Желаю удачи!
|
|
| |