Інші питання - Сторінка 3 - Юридична консультація
Субота, 10.12.2016, 11:43
Вітаю Вас Гость | RSS

Запитайте юриста

Інші питання - Сторінка 3 - Юридична консультація

[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 3 з 6«123456»
Архів - тільки для читання
Юридична консультація » Юридична консультація » Трудове право » Інші питання
Інші питання
ZlataДата: П`ятниця, 21.05.2010, 18:54 | Повідомлення # 1
Адміністратор
Група: Администраторы
Повідомлень: 119
Статус: Offline
Питання працевлаштування, умов та особливостей праці, захисту прав працівника, в тому числі при звільненні, а також безліч інших питань в галузі трудового законодавства так чи інакше стосуються кожного з нас. Мабуть, кожна друга працездатна людина не раз поставала перед проблемою захисту своїх трудових прав під час реалізації свого права на працю.
Тут Ви можете задати хвилюючі вас питання щодо трудового законодавства.


Подякувати за консультацію
 
Tiger1974Дата: П`ятниця, 01.07.2011, 20:36 | Повідомлення # 31
Експерт
Група: Администраторы
Повідомлень: 429
Статус: Offline
Quote (Гость)
Quote (Tiger1974)
Відповідно до Порядку працевлаштування випускників вищих навчальних закладів, підготовка яких здійснювалась за державним замовленням, випускники, які уклали угоду з вищим навчальним закладом після зарахування на навчання, повинні відпрацювати за місцем призначення не менше трьох років. При цьому не важливо, коли закінчується термін дії угоди, оскільки вона є різновидом договору, який не може бути виконаний сторонами одночасно - спочатку ВНЗ здійснює підготовку спеціаліста, а вже потім спеціаліст виконує свою, обов'язкову умову угоди - працює 3 роки за місцем призначення. Щодо щасливого життя Ваших знайомих - покаже час. Мені також, наприклад, незрозуміло - навіщо Ви за власним бажанням навчалися "низькопробній,нікому не потрібній освіті". Ви сама погодилися на умови ВНЗ щодо безкоштовної освіти, а тому не може бути й мови про "кріпацтво".
Бестолоковый ответ, не соответствующий действительности!


Во-первых: аргументируйте, пожалуйста в чем ответ "бестолковый"?
Во-вторых: если Вам не нравится ответ на поставленный Вами вопрос, то это совсем не значит, что он "бестолковый"!
И, наконец, в третьих: Вы можете обратиться к платному юристу за соответствующей консультацией и он даст за Ваши деньги такой ответ, который Вы хотите услышать.
 
Tiger1974Дата: П`ятниця, 01.07.2011, 21:25 | Повідомлення # 32
Експерт
Група: Администраторы
Повідомлень: 429
Статус: Offline
Quote (Гость)
Quote (Гость)
Мені також, наприклад, незрозуміло - навіщо Ви за власним бажанням навчалися "низькопробній,нікому не потрібній освіті".
А обучается сейчас молодёжь лишь бы где. Все идут туда, где реально без взятки поступить на бюджет.Вот мы, например, открыли частное дело для своего сына, и заставили заочно учиться престижном киевском вузе.Знаний в вузах не дают, но диплом часто требуют. Не будь у нас денег,учился бы на бюджете, но ни за что бы не отпустила сына ни в какое село пахать. Для этого естьь люди с целевым направлением, так называемые "целевеки". Почему их так мало в вузах одному богу известно.


На сегодняшний день обучение по государственному заказу (бюджет) и "целевики" это одно и тоже. Вот Вы в своем бизнесе многим платите зарплату? Если Вам нужно, например, 3 продавца или водителя маршрутки - будете держать 5? Нет. Вот так и с государственной формой обучения - учат столько, сколько нужно государству и готовят специалистов для тех отраслей хозяйствования и местности, где они нужны государству. А остальные учатся платно, если хотят, так как каждый имеет право на высшее образование. В настоящее время государству учителя нужны в селах, а не городах, вот государство и учит их для села за свои (бюджетные) деньги. А если кто-то хочет работать учителем в городе, а бесплатных мест нет, то он учится на контракте и, соответственно, ищет себе работу сам.
А по-поводу знаний - знания дают везде, даже на улице, а тем более в ВУЗе. Кто хочет получить знания, тот их несомненно получит.
И, последнее: юридический форум это место для предоставления консультаций по интересующим граждан и организации вопросам, а не место для обсуждения системы высшего образования в нашем государстве. Для таких целей существует достаточное количество соответствующих ресурсов.
 
ТарасДата: Понеділок, 04.07.2011, 23:26 | Повідомлення # 33
Група: Гости





Доброе Время Суток!
Прошу помощь в одном нелёгком деле!
Я проработал на Заводе 40 лет, в период с июня 2009 года по июль 2010 образовалась и накапливалась задолженность по заработной плате. В июле 2010 был уволен в связи с банкротством и ликвидацией предприятия. Предприятие признано банкротом в апреле 2010 года.
Имею справку общей суммы задолженности датированной февралем 2011 года с учётом выходного пособия и компенсации за неиспользованный отпуск . В тот же месяц был подан иск в местный суд, в удовлетворении требований которого мне отказали. После я подал апелляцию в областной суд. На первое заседание арбитражный управляющий (как представитель предприятия) не явился и заседание перенесли. По всему этому имею несколько вопросов на которые надеюсь кто-то сможет мне прояснить ответы:
1. Какие документы кроме справки об общей задолженность возможно необходимо ещё предоставить апелляционному суду?
2. На какие статьи законодательных актов стоит опираться в суде дабы отстоять свои права?
3. Какая сумма задолженности вноситься в реестр требований кредиторов при банкротстве предприятия (сумма на момент банкротства или вся сумма, так как я проработал ещё получается 4 месяца после признания предприятия банкротом)?
4. В момент накопления задолженности на сумму долга начислялась индексация, начисляется ли какая либо ещё компенсация за несвоевременную выплату зарплаты после увольнения?
5. Сколько раз может переноситься заседание суда при неявке ответчика?
6. Так же за вышеописанный период формирования задолженности не было перечислений в пенсионный фонд, из-за чего мне за этот период не начисляется пенсия, решиться ли этот вопрос параллельно с выплатой задолженности по зарплате или же его нужно решать отдельно, если да то как?
 
Tiger1974Дата: Вівторок, 05.07.2011, 17:28 | Повідомлення # 34
Експерт
Група: Администраторы
Повідомлень: 429
Статус: Offline
Quote (Тарас)
Доброе Время Суток! Прошу помощь в одном нелёгком деле! Я проработал на Заводе 40 лет, в период с июня 2009 года по июль 2010 образовалась и накапливалась задолженность по заработной плате. В июле 2010 был уволен в связи с банкротством и ликвидацией предприятия. Предприятие признано банкротом в апреле 2010 года. Имею справку общей суммы задолженности датированной февралем 2011 года с учётом выходного пособия и компенсации за неиспользованный отпуск . В тот же месяц был подан иск в местный суд, в удовлетворении требований которого мне отказали. После я подал апелляцию в областной суд. На первое заседание арбитражный управляющий (как представитель предприятия) не явился и заседание перенесли. По всему этому имею несколько вопросов на которые надеюсь кто-то сможет мне прояснить ответы: 1. Какие документы кроме справки об общей задолженность возможно необходимо ещё предоставить апелляционному суду? 2. На какие статьи законодательных актов стоит опираться в суде дабы отстоять свои права? 3. Какая сумма задолженности вноситься в реестр требований кредиторов при банкротстве предприятия (сумма на момент банкротства или вся сумма, так как я проработал ещё получается 4 месяца после признания предприятия банкротом)? 4. В момент накопления задолженности на сумму долга начислялась индексация, начисляется ли какая либо ещё компенсация за несвоевременную выплату зарплаты после увольнения? 5. Сколько раз может переноситься заседание суда при неявке ответчика? 6. Так же за вышеописанный период формирования задолженности не было перечислений в пенсионный фонд, из-за чего мне за этот период не начисляется пенсия, решиться ли этот вопрос параллельно с выплатой задолженности по зарплате или же его нужно решать отдельно, если да то как?


Добрый вечер!
Тарас, для предоставления Вам качественной консультации необходимо узнать основания отказа суда первой инстанции в удовлетворении Вашего иска.
Кроме этого, хочу напомнить Вам, что по условиям нашего форума бесплатными являются лишь обобщенные ответы. Если же Вас интересует консультация конкретно по обстоятельствам Вашего дела со ссылками на нормы законодательства, то такая консультация является платной. С условиями предоставления платных консультаций Вы можете ознакомится в разделе Платні послуги нашего сайта "Запитайте юриста".
 
ТарасДата: Вівторок, 05.07.2011, 21:55 | Повідомлення # 35
Група: Гости





Спасибо за ответ!
Уточняю основание отказа суда первой инстанции - основываясь на разъяснениях арбитражного управляющего о том что предприятие признано банкротом и денежные требования кредиторов в том числе и задолженности по заработной плате внесены в реестр требований кредиторов,а так же включены в первую очередь удовлетворения требований!
Если возможно ещё получить хоть какой-то ответ здесь по данному вопросу то будьте пожалуйста добры!
Заранее премного благодарен!
 
ZlataДата: Вівторок, 05.07.2011, 22:01 | Повідомлення # 36
Адміністратор
Група: Администраторы
Повідомлень: 119
Статус: Offline
Тарас, добрый вечер.
Tiger1974 ответит на Ваш вопрос в рамках Правил форума в течение 1-2 дней.


Подякувати за консультацію
 
Tiger1974Дата: П`ятниця, 08.07.2011, 18:36 | Повідомлення # 37
Експерт
Група: Администраторы
Повідомлень: 429
Статус: Offline
Quote (Тарас)
Спасибо за ответ! Уточняю основание отказа суда первой инстанции - основываясь на разъяснениях арбитражного управляющего о том что предприятие признано банкротом и денежные требования кредиторов в том числе и задолженности по заработной плате внесены в реестр требований кредиторов,а так же включены в первую очередь удовлетворения требований! Если возможно ещё получить хоть какой-то ответ здесь по данному вопросу то будьте пожалуйста добры! Заранее премного благодарен!


Доброго вечора, Тарасе!
1. Довідка про заборгованість підприємтсва перед вами і є основним доказом. Інші докази необхідні лише в тому випадку, якщо ґви на них будете спиратися у своїх поясненнях. Можна ще надати суду копію Вашої трудової книжки.
2. Заборгованість по заробітній платі, яка виникла до порушення справи про банкрутство відноситься до конкурсної заборгованості і виплачується у порядку черговості, а заборгованість по заробітній платі, яка виникла після порушення є поточною заборгованістю.
3. У разі повторної неявки в судове засідання відповідача, повідомленого належним чином, суд вирішує справу на підставі наявних у ній даних чи доказів (постановляє заочне рішення).
4. Вимоги щодо перерахування пенсійних внесків задовольняються після задоволення вимог першої черги.
Бажаю вдачі!
 
ЕленаДата: Вівторок, 12.07.2011, 14:13 | Повідомлення # 38
Група: Гости





Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно оформить юриста на предприятие для решения в судебно-процессуальном порядке одного из вопросов. В штате он не состоит, пока нет такой необходимости. Но вопрос, которым он занимается, требует выезда в командировку в другой город (на судебные заседания)- это от 1 до 3 выездов в месяц. Если это гражданско-правовой договор, то на какие сроки его оформлять, ведь командировки могут быть не каждый месяц, а его работа заключается именно в участии в судебных заседаниях.
 
Tiger1974Дата: Вівторок, 12.07.2011, 20:24 | Повідомлення # 39
Експерт
Група: Администраторы
Повідомлень: 429
Статус: Offline
Quote (Елена)
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно оформить юриста на предприятие для решения в судебно-процессуальном порядке одного из вопросов. В штате он не состоит, пока нет такой необходимости. Но вопрос, которым он занимается, требует выезда в командировку в другой город (на судебные заседания)- это от 1 до 3 выездов в месяц. Если это гражданско-правовой договор, то на какие сроки его оформлять, ведь командировки могут быть не каждый месяц, а его работа заключается именно в участии в судебных заседаниях.


Добрый вечер.
Если это одно дело, то можно заключить договор на оказание услуг по ведению определенного дела и предусмотреть в договоре оплату по факту выполненой работы либо участия в конкретном судебном заседании.
Если же это разные дела, то можно заключать либо разовые договора на каждое дело, как в первом случае, либо один договор на оказание юридических услуг вцелом. Срок действия договора можно установить, например, до конца текущего года, а потом, при необходимости его можно продлить.
 
ГостьДата: Субота, 23.07.2011, 10:52 | Повідомлення # 40
Група: Гости





Доброго времени суток! Я окончил ВУЗ в 2009 году, с2004 по 2008 - бакалавр, 2009 - магистр. учился на бюджете. Когда было распределение меня не нашли в списках... карточку працевлаштування я никому не привозил. не знаю почему, но ко мне не было никаких претензий со стороны администрации вуза, наверное потерялся в списках. после окончания я не работал по специальности. работал в школе в период, когда учился в магистратуре на индивидуальном графике. меня интересует, чем это мне грозит, если это как-нибудь выплывет, ведь я не отрабатывал 3 года, потому что не находил работы по специальности. и если я сейчас устроюсь в школу, то будет ли этот пробел как то наказуем? И еще, по истечению 3 лет после окончания вуза, не работав по специальности, не влияет ли как-нибудь это на диплом??? Заранее благодарен Вам!
 
Tiger1974Дата: Неділя, 24.07.2011, 21:31 | Повідомлення # 41
Експерт
Група: Администраторы
Повідомлень: 429
Статус: Offline
Quote (Гость)
Доброго времени суток! Я окончил ВУЗ в 2009 году, с2004 по 2008 - бакалавр, 2009 - магистр. учился на бюджете. Когда было распределение меня не нашли в списках... карточку працевлаштування я никому не привозил. не знаю почему, но ко мне не было никаких претензий со стороны администрации вуза, наверное потерялся в списках. после окончания я не работал по специальности. работал в школе в период, когда учился в магистратуре на индивидуальном графике. меня интересует, чем это мне грозит, если это как-нибудь выплывет, ведь я не отрабатывал 3 года, потому что не находил работы по специальности. и если я сейчас устроюсь в школу, то будет ли этот пробел как то наказуем? И еще, по истечению 3 лет после окончания вуза, не работав по специальности, не влияет ли как-нибудь это на диплом??? Заранее благодарен Вам!


Добрый вечер!
Особенностью "государственной" формы обучения является то, что по окончании учебное заведение или организация, которая направляла Вас на учебу, обязаны трудоустроить.
Если Вас не трудоустроили, то и требовать что бы Вы отработали три года они не могут, так как не выполнили свою часть договора.
Что касается диплома. Сам диплом не имеет сроков давности, годности и т.д. Но существует такое понятие, как требование к стажу работы, выдвигающееся работодателем соискателю. Если от Вас в школе, в которую Вы будете устраиваться стаж требовать никто не будет, то все в порядке. Если же Вы лет 5-6 не будете работать по специальности, то желательно самому пройти курсы повышения квалификации в ВУЗе, иначе устроиться на работу без стажа работы будет очень нереально.
Желаю удачи!
 
ГостьДата: П`ятниця, 09.09.2011, 16:47 | Повідомлення # 42
Група: Гости





Доброго дня.у мене таке запитання .Я 4.07.2011р.подала документи до центру зайнятості,а 7.07. положили в лікарню .Я була на лікарняному по 2.09.2011р.Мені відмовили у виплаті лікарняних .Чи законно це?Дякую.
 
НаталіяДата: Середа, 14.09.2011, 13:20 | Повідомлення # 43
Група: Гости





Доброго дня! Науково-педагогічний працівник (зав. кафедри) звернувся до ВНЗ з проханням про виплату надбавки за стаж наукової роботи. Йому відмовляють з наступних причин. Ст 58 Закону "Про освіту" передбачає виплату педагогічним і науково-педагогічним працівникам надбавок за вислугу років щомісячно у відсотках до посадового окладу (ставки заробітної плати) залежно від стажу педагогічної роботи у таких розмірах: понад 3 роки - 10 відсотків, понад 10 років - 20 відсотків, понад 20 років - 30 відсотків.Реалізовується вона відповідно до Постанови КМУ 78 від 31.01.2001, але педагогічного стажу в працівника менше ніж наукового (він був на державній службі, яка не зараховується до педагогічного стажу, а до наукового зараховується).А Постанова КМУ № 494 від 14.04.2004 р. поширюється на наукових працівників державних наукових установ та організацій, вищих навчальних закладів III-IV рівнів акредитації, державних підприємств, які пройшли атестацію згідно із Законом України "Про наукову і науково-технічну діяльність", державних наукових установ, організацій та вищих навчальних закладів колишніх УРСР, СРСР, інших республік СРСР. В законі "Про наукову і науково-технічну діяльність" поняття наукового працівника і науково-педагогічного - різні. Чи зобовязаний ВНЗ виплачувати надбавку за стаж наукової роботи? Дякую заздалегідь за відповідь.
 
ГостьДата: Понеділок, 19.09.2011, 12:56 | Повідомлення # 44
Група: Гости





Доброго дня! Я закінчив ВНЗ 2009 р.(державник). Протягом 2 років я працював не офіційно. Вирішив знайти роботу по спеціальності і звернувся в службу зайнятості. Потрібна довідка про надання можливості самостійного працевлаштування. В ВНЗ мені її не видали по причині, що пройшло більше 6 міс. з дня закінчення ВНЗ. (ВНЗ направлення на роботу не давав, тільки вимагав довідку про місце влаштування). Чи можливо мені взяти довідку про самостійне працевлаштування? Чи взагалі можливо стати на облік в службу зайнятості по спеціальності(диплому).
 
НеляДата: Вівторок, 20.09.2011, 11:09 | Повідомлення # 45
Перехожий
Група: Пользователи
Повідомлень: 1
Статус: Offline
Я закінчила ВНЗ на державній основі. За направленням на роботу, яке мені видав ВНЗ(після того, як я його сама знайшла, щоб уникнути конфліктів, які мені щедро обіцяли), мені було відмовлено у працевлаштуванні. На моє прохання надати довідку про самостійне працевлаштування відділ кадрі ВНЗ відмовив. Проте мене примушуют самостійно шукати собі роботу чи через державну службу зайнятості і відробляти бюджетні кошти університету. Але за угодою, укладеною з ВНЗ, останній повинен мене працевлаштувати, а я повинна відпрацювати. Чи маю я відпрацьовувати три роки за спеціальністю, якщо ВНЗ мене в результаті не працевлаштував, але відпрацювання і копію трудової книжки вимагає?
 
Юридична консультація » Юридична консультація » Трудове право » Інші питання
Сторінка 3 з 6«123456»
Пошук:
Каталог сайтів Украинский портАл